Бесплатно по России
Заказать звонок
Оставьте свои контактные данные
и мы с вами свяжемся
Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Кейс по разработке бренда для клиники здоровья МЕДЭЛЬВЕЙС.
Названия, созданные с использованием существующих слов, например, МОРЕ (@more_edaa), GUЛЯШ (@kafe_gulyash) кажутся идеальным решением для многих заказчиков. Это простой и понятный для конечного потребителя вариант брендирования. Однако здесь скрыто большое «но», просто огромное «НО»! Не всегда возможно подобрать свободный прямой домен для такого имени (edamore.ru, пироги-гуляш.рф) и нереально зарегистрировать словесную часть как торговую марку.
В сложившейся ситуации на этапе брифинга всегда должен выбирать заказчик – простота и название, что называется, «в лоб» или индивидуальность и охранная способность товарного знака.
Для неймера привлекательны названия-неологизмы. Новое слово легче зарегистрировать, проще подобрать к нему прямой свободный домен (решение экономически более оправданно, учитывая активную деятельность домейнеров). При этом звучать неологизм может интереснее, да и отражать в себе больше информации о компании, продукте или услуге.
Вместе с тем важно придерживаться «правила трех» при создании новоформы (нового слова):
- Быть уместным – найти баланс между индивидуальностью и отличием от конкурентов, не теряя ассоциацию со сферой деятельности (бренд головных уборов и аксессуаров MEXARY, бренд одежды CAPSOLO, комплекс апартаментов BONAPART).
- Быть патентно-пригодным и не иметь тождества до степени смешения с поданными и уже зарегистрированными товарными знаками (бренд дымовых труб STOLF, универсальный бренд AMLARK).
- Легко и красиво звучать, быть интересным и нести позитивный настрой (бренд продуктов быстрого приготовления и специй DOVARI, бренд детского постельного белья КРУТИМБА).
Этим правилом удовлетворяет теперь уже зарегистрированный в Роспатенте товарный знак МЕДЭЛЬВЕЙС. Студия креативного брендинга Personame разработала фирменный стиль медицинского центра и зарегистрировала знак в Роспатенте по 5 классам МКТУ (международная классификация товаров и услуг), включая высококонкурентный 35й класс.
