Что такое домен. Каким должно быть доменное имя. Купить имя сайта.

07.12.2019

«Хочу уникальное название» – часто слышим от своих клиентов. «Уникальность» – давайте разберемся, что под этим термином действительно подразумевает контрагент?

Удивитесь, насколько неоднозначно воспринимают термин “уникальность” разные заказчики:

– вакантный логин в соцсети;

– неимение аналогов в интернет-поисковиках;

– отсутствие пересечений с зарегистрированными словесными товарными знаками по соответствующему классу МКТУ;

– незанятое доменное имя сайта.

Что такое домен?

Домен — адрес сайта. Он имеет свое имя, уникальное для системы доменных имен, состоящее из букв, цифр, символов. Соответственно, домен может быть прикреплен к действующему сайту, а может быть зарегистрирован физическим или юридическим лицом без наличия на нем сайта.

Имя домена ставится во главу угла для виртуальных услуг, если находить вас клиенты будут только онлайн. Домен – атрибут, без которого сайт не может существовать. По доменному имени пользователи находят сайт компании, товар или услугу в интернете.

Повысить субъективную ценность продукта способны наименование, дизайн, упаковка, социальное обрамление. То же самое относится и к доменам. Регистрация доменного имени, совпадающего с названием бренда повышает его уникальность и защищает бизнес от конкурентов. Хороший домен – это, по сути, готовый бренд.

Помните, владельцу сайта домен дается в пользование на конечный срок регистрации. Он составляет один-два года. Ее необходимо вовремя продлить, пока этим не воспользовались конкуренты.

Какой домен выбрать для регистрации?

Во-первых, доменное имя должно быть свободным для регистрации.

Во-вторых, оно должно быть правильно подобранным. Наибольшей популярностью пользуются доменные зоны .RU, .COM. Рассчитываете работать на территории Российской Федерации – занимайте домен в национальной зоне .RU. Ориентируетесь на зарубежный рынок? Советуем регистрировать домен в международной зоне (.COM). Большим спросом пользуются доменные имена, полностью совпадающие с названием бренда.

В-третьих, предпочтение отдается емким, звучным, коротким, лёгким для восприятия и удобным для ввода в поисковую строку имя сайта.

В-четвертых, не забывайте общие рекомендации: не используйте в написании две одинаковые буквы подряд; откажитесь от сложно читаемых буквосочетаний ZH, СН, SCH, YU, YA; избегайте цифры и символы.

Что важнее – наличие свободного домена, повторяющего название, или «чистое» имя, которое можно запатентовать?

Важно юридически закрепить право на название вашего бизнеса и первым зарегистрировать товарный знак (ТЗ). Это важно в сегодняшних реалиях увеличения потока регистрируемых торговых марок. Серьезный бизнес всегда регистрирует ТЗ! При определенных условиях он может подвинуть доменное имя.

Оптимальным решением для клиента, заказавшего «уникальное» наименование, будет подбор и покупка доменного имени с одновременной подачей заявки в Роспатент на регистрацию товарного знака.

Готовые домены на продажу

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Запинит
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Войти на сайт